Доживает век совок

Михайло Барановский
Жив совок в стране, живёт –
Век свой доживает,
Каждый день под дых урок
В жизни получает.

Жив как прежде, сей чудак,
Правде доверяя,
И не держит в зле кулак,
Пендель получая.

И не может взять он в толк,
Что теперь нет правды,
Что не тот душой народ
И не те в них нравы.

Бога нет у них в душе –
В прошлом так учили,
Дух убит на вираже,
Как страну казнили.

И обман, и клевета
С наглостью шагают,
Позабылась доброта
Общество, как стая.

Доживает век совок,
Прошлого приметы,
Сам срубил он свой сучок,
Сняв вождей портреты.

11.10.20 г.