Облетела осень золотая

Алиса Фиалкина
Быстро осень облетела золотая,
Исчезая в тусклом свете фонаря.
Стая птиц, над нами пролетая,
Вновь отправилась в далёкие края.

Опадали листья и кружились,
Вспоминая свой прощальный вальс.
Где-то лужицы дождя искрились,
Где-то гром гремел,
Как будто злясь.

Уходило лето, упорхало,
Вместе с бабочками всё ложилось спать.
Быстро осень золотая облетала,
И туманом покрывала поля гладь.