Течёт река, бежит река Песня 2012

Влад Норманн
Течёт река, бежит река,
а над рекой, как облака,
издалека  плывут века.
В душе покой или тоска,
звенеть строкой и в суть вникать
и зябнуть вновь на сквозняках? -
нельзя   без этого никак? -
махнуть рукой, сказать: «Пока»,
уйти куда-то далеко,
чтоб облаков пить молоко
и всё понять наверняка,
избавить сердце от оков?
Кто я такой? – скажи, река!