Размышление о матери

Мельникова Лидия
Как же быстро время бежит.
Нам его, увы, не догнать.
Дети выросли. Как же так?
Мне бы чаще их обнимать.
Но гнездо опустело давно,
Разлетелись родные птенцы.
Километры уносятся вдаль,
Реже видеться стали мы.
Каждый день живем в суете,
Забывая всё чаще семью.
Мама ждет, что они позвонят,
Что приедут, обнимут опять.
Но всё чаще работа, дела...
Как же жаль, что забыта семья.
В будний день никого не найти,
В праздник время сложно найти.
Не понять, что чувствует мать,
Вытирая слезинки опять.
Так проходит вся наша жизнь.
Не вернуть минуты назад.
Тратим время мы в пустоту,
Ставя выше всю ерунду.
Забывая о самом родном,
Самом близком для нас, о том,
Кто нас примет любым всегда,
Кто обнимет сквозь время, года.
Кто всё также скажет "люблю",
Вытирая с щеки слезу.
Берегите своих матерей и цените...
Ведь нет их родней.

Мельникова Л.И.
10.10.2020 г.