Гибель Легенды

Блэк Баттерфляй
Ресторан "Засека", построенный в 1977 году в непередаваемо изысканном народном стиле, над созданием которого трудились лучшие мастера, зодчие города, воистину являлся достопримечательностью Пензы. 6 октября 2020 года волшебный терем сгорел. Слава Богу - все живы!

Взвилась стихия шелком раскаленным
И, с треском превращая терем в тлен,
Провозглашает времени законы:
Не вечна жизнь, казалось, вечных стен.

Легенды больше нет большой, красивой
И ностальгия обратилась в скорбь.
Историю одну лишь сжечь бессильно,
Зловеще торжествует дыма столб.

Драконом поглощен шедевр богатый.
Вся сказка – на один ему зубок.
Но Отче Милосердный, Благодатный
Детей своих Отвел и Уберег.

10.10.2020