Фортуна как продажная особа

Янис Гриммс
 (Из тетр. «Записки натощак»)

Продажная Фортуна благосклоннее к тем, кто любит торговаться и обманывать, вот почему истые великороссы, которым органически претит то и другое, в нынешнюю ледниковую эпоху недоразвитого капитализма вымирают как мамонты, в отличие от их антиподов, размножающихся со скоростью вредных насекомых.