Ускользающая

Мищенко Алексей
Мембрану пальцев просто разорвать,
Плевать, что не застелена кровать,
Плевать на шепот незнакомых рож,
Пускай их образ так на зеркало похож.

Так быстро тает след в пустой толпе,
Как будто ухватил, но запахи не те,
Не той весны, где слякоть - вечный холст,
Где зарываю смех твой в памяти компост.

Всё добываю золото листвы,
Я с призраками прошлого - на ты,
Рука об руку и плечо к плечу -
Я одиночество до донышка лечу...