Так будь же с нами высота!

Яков Быль
(Макаровой Светлане Валерьевне)

Любить, и защищать родное,
И колосок, и всё живое.
Семью, родню, дороги детства,
Такое истины наследство.

Жива земля, когда ты любишь,
Когда прекрасному лишь служишь.
Когда созвучие с природой,
Когда сердечное с свободой.

Тогда и радость видит небо,
Тогда и звёзды как плацебо*.
Такая и с вершин вода,
Где осознанья глубина.

Она познания всем дарит,
И чистоту с душевным славит.
Величья дух живёт в таком,
Где шапка белая с орлом.

Так будем же такими сами,
С парящими в любви сердцами!
Где искренность и доброта,
Где чистота и высота…

Яков Быль 11.10.2020

***

*Плацебо - это терапевтическое лечение или процедура, предназначенная для введения в заблуждение участника клинического эксперимента. Плацебо не содержит никаких действующих веществ, но часто всё же оказывает физическое воздействие на человека.

Братья наши меньшие. Канюк защищает свою подругу
https://yandex.ru/efir?stream_id=v8OvIQC8YNxM