Джон Донн Ни один человек не остров

Адольф Гоман
Ни один человек не остров,
Не сам по себе;
Человек - это часть континента,
Он – целого часть.
Если море смоет ком земли, -
Смыт Европы кусок,
Как если бы это был мыс
Или поместье твоего друга,
Или даже твоё:
Смерть любого из смертных уменьшает меня,
Потому что я – человечества часть,
И потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол;
Он звонит по тебе.

(Отсюда название романа Эрнеста Хемингуэя. А.Г.)


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
        2

John Donne (1572-1631)

No man is an island