Мы пилигримы

Михаил Ильков
      Мы - пилигримы,
      Мы, словно, на исходе,
      Но никогда
      Без бога мы не ходим.
 
      Душою с ним всегда-
      С Начала до Конца,
      А для чего- причины не находим
      Идем туда, куда зовут сердца.

      Мы молимся и живы, слава богу,
      Идем, не выбирая мы дорогу,
      Порой изнемогая от невзгод
      Бредём мы от заката на восход.

      За далью даль, за лесом лес,
      Как часто нам не превозмочь
      За ходом времени чудес
      Одну оставшуюся ночь.

      А утром вновь уже в пути,
      Стремясь душой в Святую даль,
      Придётся снова нам нести
      Свою вселенскую печаль.

      Как заколдованные,
      Мы идём вперёд,
      Там, где для всех закат-
      Для нас уже восход.