Себя хранила, как икону

Раиса Мельникова
Себя  хранила,  как  икону.
Я  не  любила  суеты  и  дрязг.
Я  уезжала  экстренно  из дому.
По  миру  гнал поэзии  экстаз.

Меня  хранили  все  стихии
И  привозили поезда  назад.
…Мужья  мои  были  глухими.
И мне  никто  и  никогда  не  рад.

Я  загоралась,  тут же  огнь  тушили.
Топтали  огоньки  моей души.
На  стороне  мужья  мои  грешили.
…Мне  говорили: «Громко  не  дыши».

Злодеи  дом  покинули  однажды.
…Любовницы  не  прекращают  мстить.
Калитку  обсыпают мою  сажей.
Мужей моих не  могут  позабыть.

Себя  храню я,  как  икону.
…В  друзья не  выбираю  сволочей.
На  мне  блестит Поэзии  Корона.
Я  зажигаю  тысячи  свечей.

11  октября 2020