Вес реальный

Михаил Калугин
Не вычеркнешь и не сожжёшь
Слова, что брошены, как камни,
Или обронены, как грош,
В безумном нашем балагане…

Что произносятся «в сердцах»…
Да кто бы знал, что вес реальный
Звук обретает на весах
Невидимых, нематериальных.

На тех, что взвешивают всё
Произнесённое и даже,
Быть может, чуточку ещё,…
То, что на донце в сердце нашем.