Одиночки

Ольга Гуртовая
Написано для конкурса: "Ритмический-8"
http://stihi.ru/2020/09/14/6853


Про'житый нами век-
треть от целого,
Словно тревожных снов повторение,
Краской исчерчен всласть, черно-белою–
Данью за гордый нрав...несмирение!..

Вот и сейчас стою, словно битая...
Двери к твоей душе заколочены–
Криком могу кричать–не улышишь ты,
Знать суждено нам жить одиночками!..

Взгляд свой суровый спрячь–хладный, ревностный...
Чувств не порань моих недоверием!..
Срок, что отпущен нам дышит бренностью,
Дробью шальной стучит у преддверия!..

Пусть моих струн печаль–
зов о помощи–
Слышит лишь тот, кто и сам... до скончания,
Душам другим готов, в тесной полночи
Петь о любви земной, в час венчания...