Бабье лето

Лора Круг
Осени лёгкий шаг снова близится,
Краски добавит дождь освежающей.
Есть между нами день, кроме кризиса,
Нежным объятьем нас отуманивший.

Где на холсте его, счастье нищего,
Где мы осенний блюз не услышали.
Там постучаться бы. Дверь - похищена,
А по холсту следы сапожищами.

Рыжие дни текут - слёзы прошлые,
Золото сыпят здесь не для праздника.
Высох за речкой пруд. Травы скошены,
И соловей весной будет странником.

Осень дала мне всё и ограбила.
В лужах плывёт её хитро рожица,
Но горячи деньки лета бабьего,
Что не успела я, приумножиться.