Парижские эскизы

Алсашина
Мне видятся
парижские эскизы
в воспоминаньях
приходящих снов.
Я в этих снах
встречала Мону Лизу -
и мне сегодня
не хватает слов...

И Нотр Дам,
и парки, и каштаны,
и замки,
и парижский Колизей,
и утренние
зябкие туманы,
и старых зданий
уличный музей...

Как позабыть
причудливые крыши
холмистых улиц,
храмов купола...
Как позабыть,
что я была в Париже
и от восторга
чуть не умерла?!..