Не мешайте

Регина Наумова
    ( Слова для шансона )

Не мешайте, дорогие, мне гулять всю ночь,
Моя осень золотая улетает прочь,
Ни печаль и ни тревога у меня в глазах, -
Я с цыганами танцую с розой в волосах
И в ушах моих серёжки длинные до плеч,
Это память дорогая дивных страстных встреч.

           Пой гитара, пой, старайся, я гулять хочу, -
           Кабы грёзы мои... удаль... - другу по плечу...
           Ай, ай, ай, моя гитара, снег пал на дворе,
           Мы с тобою под луною кружим в серебре.

Огоньки горят в тумане, мне б сейчас коней,
За любовью яркой гнаться... с ней бы веселей.
А потом, из волшебства, эх вновь - в цыганский дом,
Вспоминать о том, что было, сидя пред костром...
На губах как-будто привкус ягодок рябин,
Дух мой горд и он в восторге, что ещё любим.

           Пой, гитара, пой, старайся, я гулять хочу, -
           Кабы сила моя, удаль... - другу по плечу...
           Ай, ай, ай, звучи гитара, пусть снег на дворе,
           Мы с тобой ещё попляшем в день мой в январе*

           Р.А.Н.2020

* день рождения автора 31 января