Краткий вольный стих по мотивам Ворон Э. По

Александр Марусев
Я, в мечтаньях о Леноре
Не могу уснуть, беда!
И, привиделся же ворон
Говоривший: Никогда!
 
Чёрный дождь хлестал и молний
Вспышки освещали кабинет.
Я увидел – Ворон чёрный…
А Леноры больше нет.
 
Я открыл окно и Ворон
Залетел вовнутрь как смерть.
Он прокаркал: Нет Леноры!
Повторил: Леноры нет!
 
Да, я знаю, это вздор, но
Разговор-то не о том,
А о том, что Ворон чёрный
Залетел в мой чёрный дом.
 
И текущие чернила
Моего в руке пера
Темнота остановила
Хриплым возгласом: Каррркра!
 
Чёрный дом и чёрный ворон,
Чёрный холмик под окном.
Дверь открыл. Черёд Леноры.
Тянет тени в этот дом.