Про синицу

Вячеслав Кислицын
Увидеть утром свет в окошке.
Увидеть свет в своей душе.
И свой один горошек в ложке
За  чаем съесть на кураже.
Разжать кулак, а в нём синица
И, значит, быть к зиме в снегах,
И это повод удивиться,
Что ты уже не при делах.
И мысль придёт, махнуть в Самару
И выпить с Владом грамм по сто,
Обкашлять с ним у самовара
За всё: за это и за то.