Мир как будто сошёл вдруг с ума

Ковальчук Тамара Васильевна
Мир как будто сошёл вдруг с ума,
И спокойно устали жить люди.
Сшита кем-то большая сума,
И открыты для выстрелов груди.

Пули ищут бессовестно цель
И тела обжигают устало.
И кружит из оружий метель,
Из смертей шьёт своё покрывало.

Мир как будто от жизни устал,
От рассветов в златом облаченье,
И, как зверь, показал свой оскал,
И к порочности, к войнам влеченье.

Содрогается, стонет Земля,
Слезы льёт на гниющие раны.
Для неё и леса, и поля –
Её дети, как люди и страны.

Мир как будто не знает границ
Между совестью, подлостью, дружбой,
Между взрывами, пением птиц,
Между ложью и праведной службой.

И в немилости стали любовь,
Откровение, радость и счастье.
И бурлящей рекой льётся кровь
За владение землями, властью.

Мир как будто оглох и ослеп,
И от чёрствости стал невменяем.
Отбирая чужой дом и хлеб,
О себе заявляет лишь лаем.

                11.10.2020 г.