Стихи из глубинки

Анатолий Бесшапкин 2
                «Быть может, быть может,
            Ещё возвратится, счастливое время,
             И в наш уголок…».  Строки их песни «Колодец».
Обихожина столица,
Москва сити – пьедестал,
А в глубинке, что творится,
Кто-то думать перестал.

Это отклик непогоды,
То дожди, а-то жара,
И на что же нынче мода?
Нам ответит детвора.

В телефончики – «магниты»,
Как на блюдечко глядят,
И на маму, вдруг сердиты,
Долго щёлкать не велят.

Позабыта вся Природа,
На усадах лишь сорняк,
И всё выше год от года,
И не косится никак.

Обложили всех налогом,
«Письма счастья» - маята,
Посмотрите на дорогу,
Нет хорошего моста.

Между городом – деревней,
Вырос будто-бы овраг,
Позабыт Завет тот древний,
Без землицы ты д…..к.

А куда сдавать картофель,
Если будет урожай?
Тут законов толстый портфель,
Ты законы уважай.

Только нет от этих проку,
Нет движения в селе,
И частушкой Заволокин,
Не поможет нынче мне.

Хоть бы как-нибудь в июле,
Пролетел тот господин,
Нет стогов, лишь ветер дует,
В поле трактор лишь один.

Где стада, что раньше были?
Травку некому жевать,
И сирены вдруг завыли,
Сухостой горит опять.

Чем живут сегодня люди?
Каждый строит свой забор,
Так Россиюшку  забудем,
О деньгах лишь разговор.

Где мужик Российский, русский,
Где артели и дела?
В сторожах иль на погрузке,
Иль дорожка увела…
11.10.20г.