Вы просто не...

Юлия Шишикина
Вы просто не умеете искать,
И жить вы не торопитесь, как будто
Ещё сто лет страницы вам листать,
Часы и дни, секунды и минуты.

Вы просто не хотите посмотреть,
По сторонам, в других, в себя и в завтра,
Картину дня с утра себе напеть,
Мазками крупными нарисовать азартно.

И окунуться с головой в нее,
Нырять, как рыба, или плавать брассом.
Блестеть на солнце яркой чешуей,
И подавать ей радость пас за пасом.

Вы попросту боитесь выползать
Из этих маленьких уютненьких скорлупок,
Смеяться, плакать, рисковать, дерзать,
Решиться в жизни смело на поступок.

А завтра может просто не прийти,
Решив, что вам оно совсем не кстати,
Через дорогу резко перейти
К другому, что спешит его растратить.

Вы просто не умеете любить,
Влюблять в себя и самому влюбляться,
И чувства градус в жизни проносить,
Мечтать, летать, встречаться, расставаться.

Вы просто не...

26.12.2019