Про дружбу

Любовь Вишневецкая
Помню... маленьким мальчишкой
под душистою копной
прятал серого зайчишку!..
- Жив остался... дорогой...

Захотел убить малого
старый дедушка сосед...
Я поймал и... - Будь здоровым!..
Никому не нужно бед...

Был мне зайка другом теплым...
- Как же я его любил!..
 Люди дружбу сыплют пеплом...
часто превращая в ил...

То, что раньше согревало -
распинали на кресте...
- Верной дружбы стало мало!..
Ценности уже не те...

Бескорыстие исчезло
будто прошлогодний снег...
- Вот взмахнул бы кто-то жезлом...
и от зла предостерег!..

Пусть не бродит наша память
по зазубренным камням!
Пусть истории бальзамом
согревают сердце нам...

Чтобы радостно от каждой!..
Чтоб хотелось ворошить...
- Если вспомню что однажды -
Улыбнусь от всей души!..

*   *   *

Помню... маленьким мальчишкой... )

                10.10.2020 г.

Фото из инета.