Ты была красивее всех на свете

Вероника Шихова
Ты была красивее всех на свете,
Как цветок тонка и легка как ветер
Ты смеялась звонко и постоянно,
Я смотрел и сам становился пьяным.
Ты бежала вдаль и терялась в лете,
Я тебя хотел больше всех на свете,
Я тебя ловил, целовал в ресницы
И казалось мне, это только снится.

Я не знаю, где мы свернули с гати,
Только вот болото - бултых! И нате.
Ты сидишь в растянутой в хлам футболке,
И глаза мутны, а словечки колки.
Мол, полно проблем, ну а денег мало,
Ты устала, как тебя все достало.
Пара старых фраз - и опять к экрану,
Там диеты, ногти и рестораны.
У тебя одышка и шаг, как молот.
Неужели был я с тобою молод?

Я порой хожу к той, с другого дома,
У нее вино и глаза, как омут,
Для нее мой бред слаще нежной речи,
Я ей все скажу и целую в плечи.
И скрывая взгляд, тороплюсь одеться
И бегу домой будто с гирей в сердце.

И в ночи, когда обдувает ветер,
Вспоминаю я о тогдашнем лете,
Как пьянил твой смех и глаза искрились...
Или это всё-таки мне приснилось?

10.10.20