Юность

Ирина Чикурова
Прилетело бумерангом по макушке
Так, что искорки посыпались из глаз–
Вновь гулянки, оголтелые подружки,
В главной роли жаль не я на этот раз.
Ё–моё! Стать наблюдателем непросто–
Руки чешутся "герою" дать ремня...
Только он давно немаленького роста,
Сверху вниз глядит с ухмылкой на меня.
"В нашей юности всё было по-другому..."–
Захотелось вдруг с тоской произнести,
К счастью, фраза тут же стала в горле комом,
Выдох-вдох, спокойный счёт до десяти...
Понимаю, что ругать тебя не стоит –
Мчишься вдаль, не глядя под ноги, сынок?
Что ж – дерзай! Но помни, жизнь такое поле,
Где на каждый лоб найдется черенок...