Covid

Владимир Перельмутов
Чего не ждёшь - приходит сразу,
Заветного лишь долго ждёшь,
И вот заморскую заразу
Какой-то ветер к нам занёс !

Весна пропала безвозвратно
И под угрозою весь год,
Мы по домам сидим бесплатно
Весь мир колотит от забот !

В момент возникла разобщённость,
Заглох вдруг НАТОвский кураж
И Европейская сплочённость
Вмиг испарилась как мираж !

Замкнулись все в своей стихии
И обособился народ,
Лишь бескорыстная Россия
Всем руку дружбы подаёт !

COVID напомнил : мы бессильны
Пред волей случая с тобой
И только праведная сила
Поможет справиться с бедой !

Оставь гордыню раб ничтожный
И пофигизм скорей отбрось,
Пора задуматься серьёзно,
Нас не спасёт уже "авось" !