Октеты в память о лете

Игорь Сычев 3
Если падает звезда - грустить не надо:
В августе прекрасен звездопад...
Загадай мечту под шелест сада:
Ангелы ей сбыться повелят...
Август - символ завершенья лета:
Спасы Яблочный, Медовый, Хлебный Спас...
В августе земля уже прогрета:
Осень тихо к нам подобралась...
***
А за яблочным Спасом придёт
Его тёзка Спас хлебно-душистый...
Так по кругу и время идёт:
Год за годом... Да жаль только - быстро...
Я ведь помню себя молодым -
Пареньком беззаботно-вихрастым...
Пусть года пролетели, как дым:
Буду жить лишь предчувствием Счастья...
Пусть наступит Ваш новый виток,
Колесо к Вам вернётся: я - знаю...
Не беда, что седеет висок!
Я как в юности, в сказках витаю...
***
Летним днём нам шалун-ветерок
Ненароком причёски взъерошит...
Милый друг, как бы ни был далёк,
Вспоминает о миге хорошем...
Пусть посыльный бегун-ветерок
Станет мостиком в этой разлуке...
И исполнится давний зарок:
Чтобы встретились взгляды и руки...
***

Есть в Музыке гармония своя –
Где место для Рояля и для Скрипки.
Их тембры словно Души говорят,
Где фальши нет, а звуки – зыбки…
Полёт над струнами порхателя-смычка
Дарил нам Скрипки чудно-нежный голос…
Рояль усиливал ту партию слегка:
В нём чувство лидера при Скрипке не боролось…