Летят сентябрьские дни

Юрий Зернов
Летят сентябрьские дни
Деревья листьями худеют.
Всё дальше видимы огни
И вечерами небо рдеет…

С утра идём мы на работу,
Там суета обнимет нас:
Привычка жить через зевоту,
Оставив духу краткий час.

Как обезьяны научились:
Метро, компьютеры, обед.
Во лжи царящей растворились,
Но просыпаемся от бед.

За лето беды накопились,
Но ложью смазаны глаза.
Что сделать, чтоб они открылись?!
Приди, омой же нас, гроза.

Осенние тревожны грозы:
Тепла не будет после них.
Но выбирая – снег иль розы,
Я правду выберу и стих.

Звучащей ритмикою вера
Мою разогревает кровь.
И отравляющая сера
Не сможет задушить любовь.

Летящий лист ещё кружится,
Застыли капли на лету –
Так озарение стремится
Стереть безумия черту.

Слова – желания сознаний,-
Кому доспех, кому сума.
Поступки – это жизнь желаний,
А мысль – обитель для ума.

Я жить хочу и слышать звуки,
Идущие от сердца струн,
Их продолженьем стали руки,
Что собирают части рун.

Беру бумагу и перо –
Внутри себя храню их вечно,
И открываю то окно,
В котором небо бесконечно…

Октябрь  вновь пылает днями,
Природу моет по ночам.
И звёзды яркими огнями
Спать не дают души очам.


Октябрь 2020 г.