Демонячья колыбельная

Екатерина Бочкарева
Идейный вдохновитель: Хейти

Мои демоны выпускают щупальца-
Как костер над головой колышется,
Мои демоны бредут по улицам,
Скалозубо-сосулисто-лыбятся...

Мои демоны жрут пироженое,
Когти острые в сердце втыкаются,
Мои демоны строят рожи мне,
Мои демоны в сны забираются.

Черные, нечесанные, косматые,
На расправу порою быстрые...
Непокорно-колюче-лохматые,
Все пытаются меня высосать.

Ой и глупые мои демоны,
Ой найвные, даже - добрые.
Ой выделываются раньше времени,
Ой а наглые-толстомордые.

Успокаиваю да баюкаю,
Да рассказываю им сказоньки,
Они тянутся, мявкают, у-кают:
Закрываются блюдца-глазоньки.

Превращаются демоны в котиков,
В очень маленьких черных котят,
Подставляют под руки животики,
Да свернувшись в груди моей спят...

Ты сказал, мол, все это не правильно.
И не место в груди моей демонам.
Соблюдай, мол, такие то правила,
И очистишься, девка, от скверны то.

Ты сказал... Только кто ж тебя спрашивал?
Ишь, судья, ишь, учитель... На палочке!
Но без спросу и пел ты, и сплясывал.
Улыбалась. Кивала для галочки.

Ну да кто ж так советы-без поводу?
Не к селу и не к сердцу, не к времени...
Ой! Тебе - оторвали голову...
Не хер, блин, обижать моих демонов!