Осень - время промозглых ветров

Амфоэлия
Осень — время промозглых ветров...
И солнца — урывками.
В октябре уже так по-осеннему, всё-таки, холодно...

Но играют последние лучики светлыми бликами.

Вряд ли кто к наступившей поре был реально готов...

И мечтается, что, вырываясь из ливня оков,

Не сорвется листва, увядая под карканье ворона.

Как птенец, научившись лететь — разлетевшись по городу.

Осень — время последней красы, перед долгой зимой.
Перед трауром сна, перед беспрекословным забвением.

Разрумянясь от лета — природа идет на покой.
Засыпая до самой весны, даже без сожаления.

Только я — сожалею. О летнем ушедшем тепле.
И о том, что и золото крон опадет в скором времени.

Мир уснет... чтоб потом принесли за собой на крыле
Перелетные птицы — природной красы пробуждение.