Целебный Киржач

Наталья Мартишина
Даль пахнет травами да пирогами,
Словно в старинной целебной избе.
Город Киржач в небе под облаками -
Чуткий совёнок в родимом гнезде.

Что ему чудится, что ему снится -
В ласковом доме вечерний уют.
В чуждых краях полыхают зарницы,
В заревах утра росинки поют.

Под челом вечности, полной луною,
Отзеленев, отдыхают поля.
Вот и леса-древеса чередою
К граду подходят - святая земля!

В центре приветствует все поколенья
Черноустойчивый каменный бюст -
Круглоголовый огромнейший Ленин...
Шар повторяет Луну наизусть.

Площадь вся в музыке, громе, машинах...
Мотоциклеты встают на дыбы,
С места срываются, рвут свои шины,
Рвут свои силы и звенья судьбы.

В центре тусуется цвет молодёжи.
Ну а куда им податься ещё?
Где поработать, где знанья итожить?
Льётся дороги несбыточный шёлк.

Даль пахнет травами да пирогами...
Пятиэтажка, "Пятерка", питьё...
Храм Благовещенья... Весть эта - с нами,
Дай-то Бог верно расслышать её...