Недотрога-осень

Светлана Летунова 3
Дождевыми каплями усеяв
Всё вокруг, и тихо листья сбросив,
Лоскутками жёлтыми аллею
Укрывает недотрога-осень.

Покрасневший, с тоненькой прожилкой,
Лист осины расцветит дорожки.
Оторвался, жаль! Ещё пожил бы,
Красотой порадовал немножко.

С ветерком поднявшийся навстречу,
На прохожих налетевший стаей -
Листопадный микс. Он бесконечен,
Он вслепую счастье обретает.

Может быть, на этой вот, скамейке,
Под зонтом, продрогшие до нитки -
Двое любящих опять сумеют
Отряхнуть, как мокрый лист, ошибки...

Загрустит заплаканная осень
О своём прошедшем бабьем лете.
Ни о чём существенном не просит,
Просто, до зимы возьмёт билетик.