Тетрадь с моими стихами

Нина Брем
Кому нужны мои стихи
С душой ранимой пилигрима?
Они спокойны и тихи,
В них просто нет ни капли грима.

Уютно старая тетрадь
Теплом листов своих согрела,
Их у неё не отобрать,
До света нет им просто дела.

Зажмурив глаз от темноты,
Вдыхая ночи вдохновенье,
Лежит под слоем суеты
Ещё одно стихотворенье.

Да, слог не тот, прошедший век,
Высокопарно, толстовато,
Но так устроен человек,
И в том душа не виновата.

Наполнен болью каждый звук,
Как песня старенькой гармони,
И, может быть, когда-то внук
Возьмёт тетрадь в свои ладони.
Фото из интернета