Про душевный баланс

Елена Шваркунова
Как мрачна ты, осень, сень скудеет,
Облетает золото твоё.
Жалкий день сужается, всё злее
Долгой, чёрной ночи забытьё.

Утром неуверенный и чахлый,
То ли это свет, а то ли нет,
Как старик, забытый всеми, дряхлый,
Просочится жиденький рассвет.

И тоска зальёт меня по уши,
Ни смотреть, ни слушать не хочу,
Сдать бы на храненье свою душу
Иль на профилактику врачу.

Лишь отдавшись суете полдневной
И погрязнув в цепких пустяках,
Обретаю я баланс душевный
И зажимы в шейных позвонках.