Искра огня Любви...

Листат Гянджинский
Искра огня Любви меняет все четырех стихий природных:
ни весна-весной,ни лето-летом становится,ни осень-осенью.
Всегда я скучаю по тебе:и когда ты рядом
и когда нет тебя рядом со мной,моя-роднее родных...

Через что только не прошли мы с тобой:через огонь,через воду...
Подержи мою руку,поцелуй меня,пришедшая в мою безумную судьбу.
Кроме Творца, никому не верен я,у меня,любимая,есть только я,
а ты-Свет мне во тьме,подаренный Творцом,неспокойная половина моя...

Если попаду в ад,не хочу видеть,любимая,рядом тебя,
хоть даже ты будешь половиной души моей бессмертной.
А если попаду в рай,то никаких гурий рядом,только ты,
как и в жизни смертной,так и в бессмертии ты-Богиня красоты...