Мы с тобою пропахшие осенью...

Все Для Всех
Мы с тобою пропахшие осенью,
Дым костров застелил нам глаза...
Столько лет наживали и бросили -
Все что можно и все что нельзя...

Ты со мною? Иль снова мне кажется?
В эту осень вхожу я один -
Где стыдливо-дрожа подгибаются
Оголенные ножки рябин...

Губки-ягодки красными, спелыми
Неумело целуют в ответ...
Пряча в тень свое сокровенное
Засмущавшись не глянут и в след...

Непричесанные и вихрастые
Ветки - волосы свяжут в узлы...
Недолюбленными, недоласканными,
Но с надеждой уснут до весны...

То что было,что будет,что сбудется...
Никогда и ни с кем не гадаю!!!
В этой жизни все стерпится - слюбиться,
Пусть заочно я изгнан из рая.....

Утро выбелит проседью прошлое
Ветер сдует туман над водой...
Только крики глухие истошные
От кошмаров в эхо волной...

Как прибой отдаленно грохочущий
Разлепляет мне веки от сна
В настоящее верю, не прошлое,
Люблю осень,жаль в сердце весна...

Солнце в небе ослепшее выцвело,
Прах лучей разметая золой..
каждым утром чернел сон их лицами
Да с похмелья болел головой...

И кружась беспорядочно верными
Мысли скрутят желанья в клубок,
Сколько время нам счастья отмеряло,
Сколько ж радостей выдало в долг?

Пусть с листвой облетевшей осыплется
Горький запах смешавшись с землей...
Крепкий кофе с душистой корицею
Разливаю дрожащей рукой

По фарфорово-сколотым чашечкам
Чтобы пенка коснулась краев...
Жизнь горчит а хотелось послаще бы,
С свежей ноткою пряных стихов...

Нерифмованно сладко звучащими -
Терпкой прозой чтоб резало слух...
Не такие с тобой мы пропащие,
Будут встречи в потоках разлук...

Там в исхоженных темных аллеях
Редкий свет застелил нам глаза...
Сколько лет мы любили и верили
В то что можно и в то что нельзя...

Прогорели костры... белым облаком
Растекаясь во весь горизонт...
Долго шли, хоть  казалось что коротко,
Не поверив в прорческий сон...


Отпусти ее руку...она с той стороны рая...

*************************

Часы песочные не замыкают круг...
Их время тихо осыпается в пригоршни...
И дышит сонно ветер по утру
В твои озябше-онемевшие  ладошки...

Дай я согрею... помнишь как тогда
В подтеках небо, капли звезд вдали,-
От зимних снов лишь талая вода
Дорогой слез по строкам растеклись ...

Смолчим сейчас, ведь позже пожалеем...
Нам этот миг по силам растянуть
В бескрайность рыжей плачущей аллеи
С которой не пытаемся свернуть....

Пусть рвутся нити звездно-красных бус...
Какой рассвет сгорает без огня!
Да солнца желто-обжигающая грусть
Разбавит радость заспанного дня.

Распухнут щеки раздувая ломкий свет
В проемы окон вымерзших высоток...
Из сколько зим, из скольких долгих лет
Наш мнимый мир в одну реальность соткан...