Маяки

Ольга Павлова 12
Этим вечером, светлым, волшебным и одиноким,
Тихо смотришь на маяки чьих-то окон,
Взглядом по небу среди звезд наблюдая,
Привыкая к дистанции с чьими-то маяками...
Может, в этом весь смысл и дух такого дара -
Что сияющим на берегу не будет пары,
Они сами есть цель, они - Солнце, их цель - спасенье,
Только берег, и Вера, и Бог, и ночь как день я...