А глаза голубые у осени...

Панфилова Галина Александровна
А глаза голубые у осени...
Ты вглядись в небесные дали...
Будто пригоршню сапфиров бросили
В облака...Звон стоит хрустальный...

Как царица наряжена, дорого...
Шёлк, парча...Ей люрекса нити
От оборок до самого ворота
Украсили платье...Смотрите...

Наслаждайтесь...Ведь не будет так долго!
Той поры кураж стихнет быстро...
Вот уже аппликации в моде волглой
Травы, декупаж ржавых листьев,

Оттенков всё больше коричневого...
Сонных дней предзимних подарки
Не богаты - платья невычурные,
Безыскусные, неяркие...

Пусть такие...К лицу ей, красавице,
Фламандских пейзажей сепия.
И не признается, что не нравятся,
Лишь опустит глаза, светлые...