Когда-то всё было такое большое...

Зайкова Ольга
Почаще смотрите на звёзды. Когда будет на душе плохо, смотрите на звёзды или на лазурь днём. Когда грустно, когда вас обидят, когда что не будет удаваться, когда придёт на вас душевная буря — выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится.
Священник Павел Флоренский

Когда-то всё было такое большое!
И словно загадка звучали слова:
"Работа", "собрание"...
небо ночное -
На звёзды посмотришь и дышишь едва...

Растём мы, а может деревья мельчают?
Вопросы другие решает душа:
Любовь и признанье тебя испытают,
Но в небо всё так же глядишь не дыша...

Летит время-птица! Пока успеваешь.
Уже на висках серебрит седина -
Успехи, потери - всё это ты знаешь.
Но тайна небес нам навечно дана...

10.10.2020