Маленький Принц

Андрей Иванович Егоров
Можете удивиться,
Но я скажу: «Поверьте!»
Сказка о Маленьком Принце –
Сказка об Интернете.

Блоггеры знают точно
И подтвердят всё это:
Каждый здесь – одиночка.
Каждый аккаунт – планета.

Всё себя мнят царями,
Принцами, богачами.
Тешат свой комплекс Бога,
Только в пределах блога.

Словно географ-неуч,
Сами порой не знают
Самую-самую мелочь –
Рельефы родного края.

«Взрослые любят цифры» –
То есть число просмотров
Текстов, репостов, «гифок»
На интернет-просторах.

Спор разгорелся тяжкий,
«Капсом» орут с угрозой?
Видно, опять барашки
Будут бодаться с розой.

Так посмотрел на сети –
Пара вопросов всплыла:
Кто за кого в ответе?
Кого они приручили?

(10.10.2020)