Что-то будет

Ната Сумарокова
Закончит партию актёр
И улыбнётся на поклоне,
Взмахнет смычком и дирижёр,
И встанет зал похлопать стоя.
Вернёт пальто конферансье,
Угаснут лампы и подсветка,
Уйдёт домой уставший слон,
Задремлют вечные кометы.

Устанет плыть река к морям
И улыбнётся, затихая.
И ты устанешь уходить,
И я устану, выжидая.
Заглушит вечные огни
Осенний город и затихнет,
Обнимет тихая постель,
И не прогонит, и помирит.

Корабль устанет мачты мыть
И палубу драИть нещадно,
И море тоже берег мыть
Устанет и уснёт однажды.
Лениво кот устанет петь
И убаюкает прохладу,
Из леса тишь устанет течь
И станет тишиной бумажной.

Из всей усталой беготни
Процедит чай лимонной влаги,
И будут только петухи
Смеяться и звенеть ключами.
Приглушит розовым ночник,
И завернутся в одеялы
И первый вздох, и первый крик,
И побегут года к началу