Сон небес

Мила Суворина
Только черные листья,
Будто память ушедшего лета,
Облететь не успели -
У стужи томятся в плену.
Как душою владеет
Контрастная графика эта:
Белый снег — черный след,
Тонко вышитый по полотну.

Узловатые ветви деревьев,
Застывших послушно,
Обращенные к небу,
Безумно услышать хотят
Весть о скорой весне.
Но глядят небеса равнодушно
На замерзшую  землю.
И сладко, по-зимнему, спят...

2020