10. 10. 20

Рустам Ябин
Никогда никем не будешь обнят, только разве теми
к которым у тебя чувств не ахти.
Никогда не поумнеешь, разлагаться так и будешь,
Вместо того, чтобы стать сильнее, станешь нежнее,
Начнёшь гнить..

Ни одна из твоих задумок не воплотиться,
Будешь на мелочи размениваться
Всю жизнь, станешь рабом, будешь
Работать на тех, кто этого не ценит..

Будешь не чем-то интересным, эксклюзивным, уникальным,
А расходником, чем-то посредственным! Весьма,
Как твой отец. И он будет тебя тащить туда же,
Не задаваясь вопросом, жив ты или нет,
хочешь ты того, или нет.

Если же и достигнешь мечты, либо же близко
К ней подкрадешься, к сожалению узнаешь, что жить
Тебе и твоей душе недолго. То бишь, может быть
Даже наоборот. Ты то умрёшь, а она, Ульяна, останется.

Впрочем, ничего удивительного не вижу.
Женщины всегда жили дольше мужчин, за исключением
Отдельных, конкретных случаев, когда решали все
Обстоятельства, и некоторые иные люди вокруг.. хахах..

Ты вполне себе мертв. По желудку, будто кулаком уебали,
Заодно и забрав оттуда, твой дух.. либо часть его.
Тошнит, аппетита нет, чувство, будто в могиле одной
ногой стоишь.. в одночасье, депрессия, тоска, жуть,
Знание и осязание, осознание того, что все, что ты хочешь
Так никогда и не будет твоим. Не исполнится ничего.

Нужен не сон, а анабиоз. Прошлое все стереть, оставить
Позади.. и имущество, и дом, и близких, и родных,
И чужих тоже, не нужных кстати.. забыть слово, слова!
знакомый, друг, подруга, знакомая и прочее..

В этом мире будто один, сонный, среди всего этого
Бодрого царства ежедневных мертвецов..
С виду скуп, вслух говоришь о своей лживости и жадности..
В чем-то испытываешь угрызения совести, в чем-то нет,
И тебя это даже не коробит..

Есть ты, есть другие. Ты мыслитель, а в толпах смачных,
По большей части трупы..
Там, где полагается спать, ты хотел бы быть в анабиозе..
Там, где ты хотел бы спать, водятся клопы, что ежедневно
Ходят к тебе как звери на водопой, только вот твои вены,
Это реки из крови.. хах, забавно. Вроде говоришь, а вроде —
Молчишь.

Как молчаливая поэзия Гейне, как нуарные картины
Прошлого, остаётся только включить
Black Chamber — other days, вводить в вены шприц с иглой,
В которой закатана новая жизнь..
Только вот, я не знаю, что представляет из себя новая
Жизнь..

Точно знаю, что должен сделать, сколько дней и минут
Ещё прожить, кого хвалить, кого лелеять, кому спасибо
Сказать, а с кем и вообще(с ударением на о) не говорить.
Тишина в голове, мозгу, в сознании и мысли..
Я знаю, я лишний тут..

Сейчас бы молча вскрыться, смотреть, как вены текут,
Я по виду становлюсь бледнее,
Душа покидает тело, хотя впрочем, ее тут, вроде никогда
И не было.

Нет силы улыбнуться, резко замедлилось во мне все..

Как в замедленной съёмке, видишь взмах крыльев..
Хотя лично полету, я бы падение и разбитие насмерть
Предпочел..