Перестать летать над морем

Прохор Наумов
Перестать летать над морем,
Опускаться в глубину, -
Люди, это ли не горе,
Не позор ли в седину?

Втихаря ползти на пузе,
Превращаясь в червяков,
С пожеланьем быть в союзе
С созидателем оков.

Перепуганы до смерти,
Из кустов не кажут нос.
Стыдно! Миром правят черти
И финансовый вопрос.

Властьимущие убого
Раздувают маскарад,
Возвышая выше Бога
Мерзкий рокфеллериат.

На весь мир пороки славят,
Не скрывая интерес,
И живых веками травят
Те, чьей плотью правит бес.

Гниль в душе, в глазах богатство.
Что за тварь их родила?
Восхваляют нагло рабство
И кривые зеркала.

Не боясь перестараться,
Пожиратели добра
Перестали опасаться
И огня, и топора.

Нет опасности в народе,
Кто, согнувшись холуём,
Шепчет в маске о свободе
И величии своём.