Если

Савинова Виктория
Если в ладонь зачерпнуть море,
Морем быть оно не перестанет.
И ты способен взойти на любую гору,
И пронести любое знамя.
 
Если вдохнуть аромат цветка на рассвете
И не пытаться его исправить,
Можно счастливым быть на планете,
Можно, как дети, жизнь свою править.
 
Если прижаться щекою к окошку,
Иней теплом изменить, переплавить
Если погладить бездомную кошку,
Боль, причененную можно исправить
 
В этом простое по миру движенье
Можешь бороться, а можешь ты править
Что выбираешь : жить новым движеньем?
Или пытаться себя переплавить?