Сиюминутное...

Бронштейн Павел
Сиюминутное, как вязкий ил
В болоте, тянет за собой уныло,
Я забываю тех, кого любил,
Тех, кто в итоге, обломал мне крылья

Любовь моя, ты – небо, ты – судьба,
Судьба моя мне стала несудьбою,
За что теперь идёт моя борьба,
Без карт, без планов и без поля боя?

А в горле тикают мои часы,
И страхи стали все наглей и толще,
Туман… не видно взлётной полосы
И мне лететь к тебе – без крыльев и на ощупь

И снова разбиваться о скалу
Простых и путанных несовпадений,
Я заблужусь, летая среди лун,
Среди любовных, синих приведений…