Корни

Бронштейн Павел
Ты корни любви пустила
В сухую почву души
Что ж полюбить поспешила,
Что ж это я не спешил?
Что ж это всё осторожней
Тёплого лета  приход?
Вновь из пустого в порожний
Вечер раздумия льёт.
Как мне тебя не обидеть
Угрюмостью фраз своих,
Как это смог не увидеть
Счастье одно на двоих???
Так уж бывало, ты вспомни,
Где-то, когда-то, не тут,
Не приживаются корни,
Если дожди не идут...