Судьбоносный каприз

Валентина Мегельбей
Осень... Опавшие листья
Ворохом пали в саду,
Кружат нехитрые мысли,
Рифмы скрепив на ходу.

Дятел степенной морзянкой
Рвёт безмятежную нить,
Ветер заводит шарманку,
Образ пытаясь сменить.

Тот час меняется небо
В серый безликий плацдарм,
Жухлый малиновый стебель
Принял смиренно удар.

Затрепетала осина
Дрожь осязая нутром,
Осени лишь середина,
А холода напролом...

Как и года скоротечны
И не под горку, а вниз...
То, что казалось беспечным-
Лишь судьбоносный каприз.