Запала в душу, и с концами

Павел Ищенко
Запала в душу, и с концами -
когда в тебя влюблялся.
Запала и обосновалась,
в тебя вцепилась память.

Вцепилась и не отпускает,
заряженный одной мечтою.
Готова выть душа больная,
душе больной не быть с тобою.

Пришла влюблённость, не спросила:
готов ли с нею тяготится,
когда вопит болезни сила,
когда растоптанный в пустыне.

Запала в душу, и с концами...
не вытащу больным оттуда.
Тебя приносит к сердцу память -
к влюблённому нести - не трудно.