***

Евгения Минеева
В душе помутненье, в глазах слепота
К бескрайней вселенной, к созданиям творца.
По серым ступеням забраться пора,
Но что-то нога не уносит меня.

Я мучаюсь, плачу, кричу - ПОМОГИ!
Мне кажется, счастья исчезли следы!
Я дам тебе руку, но сможешь ли ты
Увести на вершину меня, увести?

Ведь страшно и больно сидеть в темноте;
Ведь грустно с мечтами наедине!
Они умирают а я, ну что я?
Слезами встречаю конец ноября...»