Октябрь доверчив и прост

Елена Ходыкина-Рубцова
Октябрь доверчив и прост.
Коснуться рукой можно звёзд.
Но ты не держи их в горсти.
Касайся, но не бери!

Созвездия над головой —
намёком, что скоро домой,
что надо душею собрать
всё то, что покой, благодать,
что быть обещает всегда,
что переживёт года
досадной земной поры...
Не унывая, твори!

Октябрь небывалый горит
гроздьями грустных рябин
в бездне небесных твердынь,
калиною красной горчит.
Обманчив бывает вид
привычного в раме дней,
но сердце любит сильней,
когда надежда слаба,
верою крепки слова.
Время, конечно, пройдёт.
Вечность плоды соберёт.
Зрейте, но только в любви,
плоды огневые мои
10.10.2020